Маргарины для хлебопекарной и кондитерской промышленности

для слоеных изделий

Применяются при производстве всех видов слоеных изделий, включая изделия из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста, замороженных слоеных полуфабрикатов, круассанов, слоеного печенья.

  • Обладают высокой пластичностью; • Не вытекают на стадии расстойки при производстве дрожжевых слоеных изделий;
  • Распределяются равномерно при раскатке, не позволяя слипаться слоям теста на протяжении многократного слоения и раскатки;
  • Обеспечивают высокий подъем с четко выраженной слоистостью и привлекательный внешний вид готовым изделиям.

Для песочных и сбивных изделий

Используется для выпечки высококачественных мучных кондитерских изделий из песочного теста, песочного печенья различных видов (в том числе «Курабье»), песочных полуфабрикатов и других кондитерских изделий, технология которых предусматривает сбивание маргарина или жира с сахаром или сахарной пудрой.

  • Обеспечивают высокие органолептические показатели готовой продукции (приятный вкус и аромат, золотистый цвет) в течение всего срока годности;
  • Специально подобранный жировой состав и функциональные эмульгаторы позволяют получить хороший внешний вид готового изделия, равномерную пористость; 
  • Позволяют получить пышную, насыщенную воздухом массу за счет высокой способности к аэрированию;
  • Обеспечивают увеличение объема и рассыпчатую структуру готового изделия;
  • Обладают высокой технологичностью, обеспечивают хорошую формовку теста ручным и механизированным способами.

Для крема

Изготовление крема и начинок для тортов, рулетов, пирожных, суфле и других кондитерских изделий.

  • Имеют высокую аэрирующую способность;
  • Прекрасно удерживают различные сиропы при производстве крема;
  • Обеспечивают однородную структуру и стабильный подъем при сбивании;
  • Готовый крем легко принимает объемные и рельефные формы, имеет гладкую и блестящую поверхность;
  • Сохраняют структуру и свойства полученного крема при хранении готовых изделий; 
  • Обеспечивают высокие органолептические свойства готового крема.

Универсальные

Применяются при производстве хлебобулочных изделий (хлеба, булочек, баранок и т. д.) и широкого спектра мучных кондитерских изделий (все виды печенья, пряников, кексов и коврижек).

  •  Позволяют получить хлебобулочные и кондитерские изделия с хорошим объемом, равномерной пористостью мякиша, приятным вкусом и ароматом;
  • Увеличивают период свежести хлебобулочного изделия;
  • Улучшают реологические свойства (упругость, растяжимость, эластичность) и газоудерживающую способность теста, вследствие чего изделие приобретает пышную и мягкую структуру;
  • Использование маргарина в рецептуре теста облегчает механическую обработку теста;
  • Повышают энергетическую ценность продукта;
  • Обеспечивают получение устойчивой эмульсии и однородной пластичной массы.