Инстантные сухие дрожжи произведены путем накопления отборной культуры осмотолерантных дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Для производства дрожжей Angel Gold используется особый
устойчивый штамм, выдерживающий высокую концентрацию сдобящих веществ, более 25%. По сравнению с обычным штаммом дрожжей, потребление сахара происходит медленно и постепенно. Дрожжевая клетка
сохраняет устойчивый метаболизм в течение всего периода брожения, ферментативная способность клетки не нарушается.
Не требуют предварительной активации, сразу могут вноситься в муку по рецептуре. Дозировка от 0,2% до 3% к массе муки в зависимости от вида теста и способа его приготовления.
Взаимозаменяемость с прессованными дрожжами -1: 4(5) прессованные дрожжи.
В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа замеса теста и условий производства: 0,4 — 3,0% от массы муки (0,4-0,6% опарный способ замеса при изготовлении хлебов с
содержанием сахара 8-10%; 0,6-1,5% безопарный способ замеса для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара 10-15%; 1,5-3,0% для изготовления изделий с содержанием сахара от 20%, а
также для изготовления замороженных полуфабрикатов).